Сон

Юлия Зазимко
Развеялись к утру остатки сна.
Ты не приснился в пору звездопада,
А я тебя была увидеть рада.
Но лишь болит затекшая спина.

Лежу, пытаясь приоткрыть глаза...
Там, за границей бытия земного,
Цепляет что-то и тревожит снова,
Не отпускает и манит назад.

Я рвусь к звучащим в доме голосам,
К жужжанью мухи, к заоконным звукам.
Там без тебя во сне такая скука,
Тоска невыносимейшая там!

Пора вставать. Блик солнца на стене
Дрожит в такт колыханья занавески...
А ожиданье встречи - повод веский
Скорей забыть о бесполезном сне.