Уходило лето

Наталья Волкова Рыжая
Уходило лето по-английски,
Не прощаясь. Тихо и светло.
Оставляя яркие мониста
На рябинах. Солнечным теплом
Обнимало каждую травинку,
Золотило каждый лепесток,
Словно в своей памяти картинку
Рисовало, запасаясь впрок
Ароматом, красочной палитрой,
Чтоб потом, когда придет пора,
Возвратиться и волшебной кистью
Расписать леса, поля, луга.




Август.