Август

Ира Таволга
Шорох небес...
Ты слышишь? слышишь?
Звезды скатываются по крышам,
Падают в мягкие травы,сверкая в росах.

Как половицы, скрипят созвездья...
Август тяжелые ветви свесил,
Яблок янтарных под ноги роняя россыпь.

Кто-то спугнул на небе медведиц,
Гончие псы - за ними по следу,
Росы роняя с травы на Млечной дороге...

Только с рассветом растают звезды...
Ёж янтари на спине уносит...
Звездные мишки, обнявшись, уснут в берлоге...

9.08.2016