Мера

Дар Сириус
Беспробудно. Беспросветно. И уныло... .
Боль терзает изнутри колючей дланью.
Я беру её в кулак, сжимая с силой,
И ломаю её волю. И по краю
Обезличенной, обугленной планеты
Прохожу, смеясь, как мим, сжимая зубы.
Все, кто боль доставил мне...их больше нету.
Я стою один, слегка безумный.
Мне нет дела до тех слёз, холодным ливнем
Отшумели по весне, как в церкви служба.
Те, кто отпевали моё имя,
Им что в лоб, что по лбу...лекарь нужен.
Только лекарь будет им - сыра могила.
И ромашки в полцены у изголовья.
За добро добром,
За силу - силой.
Боль за боль.
А за любовь - любовью.