Радуги

Андрей Черников
Зацепились в небе радуги
После доброго дождя.
Тучи взяли солнце на руки
И качали, как дитя.

Только чадо непослушное
Убаюкать не смогли,
Долго хмурились над лужами,
Погрустили и ушли.

Вышло солнце раскаленное,
Улыбнулось, грустным, им.
Васильковою пеленкою
Небо чистое под ним.

Зацепились в небе радуги
После доброго дождя,
Будто дети, взялись за руки,
И прощаться не хотят.

15.08.2016