Отбросил день...

Сергей Фатулев
Отбросил день…
г. Самара
15.08.2016 г.

Отбросил день ночной покров,
И звезд мерцающие взгляды
В истоме утренней прохлады
Погасли как следы костров.

Наполнен город тишиной,
Которая в лучах рассвета,
В себя впитала капли лета,
Всплывая шумною волной.

Уже не слыша тишины,
Под пенье птиц, звонки трамваев,
Я вдоль березок пробегаю…
А может быть бегут они?

Дыханье, темп, не до красот,
Топчу изломанные тени,
Как жернова снуют колени,
С висков ручьем стекает пот.

Вот поворот, сквозь лист резной
Пробился луч, сверкая грозно,
Мол, торопись, пока не поздно,
Спешит и дышит в спину зной!

А день добавил новый штрих,
Под солнцем бешено палящим,
Глоток воды – мираж манящий…
Но это будет новый стих!

Сергей Фатулёв