Порыв любви

Владимир Горошит
Если б не светил фонарь луны,
То ночью не видать было б ни зги,
И поздней ночью возвращаясь от любимой,
Я видел нашу жизнь и хрупкой, и ранимой.

И вдруг на небе тучка появилась,
Свет фонаря луны закрыв.
Моя любовь вдруг засветилась,
И я почувствовал порыв.