Присутствие в чужой квартире...

Лариса Данилюк 1
Присутствие в чужой квартире
какой-то вещи, схожей внешне
с такой же - из родной, домашней,
привычной взгляду обстановки -
уютно радует: совместность
мира несложных мелочей.

Повторы тождеств - дань своей
сверхобъективности - лишь выверт
сознания в теченье дней,
пример, когда раскрыт и вымыт

мой первый взгляд. Тоски глобальность
введёт в строку похожесть душ.
И совпадений ирреальность
рыщет старательно - где уж

просить о помощи кого-то.
Не верь предметам и вещам.
Сокровища - сердец работа
бессонницам не по зубам.