как много белого

Наталья Шерман
"Прощай."
                Ответь мне, почему
Досель немыслимое слово
Сказалось. Были не готовы
Мы по беспечности к нему.

"Прощай."
                Беснуется зима.
Ей дела нет, что мне в дорогу.
Как много белого. Как много.
Знать, небеса сошли с ума.

"Прощай."
                Зачем белы снега.
Да разве в этом только дело.
Застыли чувства. Онемели.
Душа беспомощно нага.

И будет слишком долог путь
Сомненья от и до сомненья.
С ума сводить вдруг сожаленья
В ночи возьмутся. Что ж... И пусть.

Как сложен к пониманью путь.