Кто она?

Анатолий Истомин
«Кто она?»

Мне страшно от мыслей своих,

Засевших крепко в голове,-

Но так же страшно и без них,

Когда они не о тебе.


Я боюсь тебя и противлюсь тебе,

Забываю и вновь вспоминаю,

Задаю я вопрос беспрерывно судьбе:

«Кто она?»,- ответь, умоляю.


Но,похоже, что там наверху

Все такой же хаос творится,-

И боги, все лежа на боку,-

Не решат, кому же влюбиться.


А люди безропотно выносят,

Все,что им с небес дано,-

Страдают тихо, беззаветно,

И говорят, что все равно.