Он однажды придёт в твой дом

Марина Завьялова Всё-Таки
Он однажды придёт в твой дом
На скалистом морском берегу.
Сядет в кресло, попросит ром,
Скажет: я без тебя не могу.

Бросит пыльный рюкзак на стол,
В нём сокровища и чудеса:
Кастаньеты, в клетке щегол,
Горных трав ледяная роса.

Ты посмотришь в своё окно,
Там над морем молочный туман.
Ты же счастлив, скажешь, давно.
Все слова - это только обман.

Он достанет терпкий табак,
Снимет банджо, прищурясь, с плеча.
И споёт - всё совсем не так,
И любовь без конца горяча.

Не заметил он синих птиц,
Неожиданно мир постарел.
Только шорох твоих ресниц
Часто слышался, если болел.

Берега больших городов
Так пусты, как пещеры, поверь.
Только здесь его дом и кров,
На морском берегу эта дверь...

Песня спета, не жжёт в груди.
Ром не скрасит остывший чай.
Улыбнётся: всё впереди.
И уйдёт, подсказав: "не скучай".

Ты опять подойдёшь к окну,
Ты привыкла на свете одна.
Но попросишь колдунью-луну,
Пусть вернётся седая волна.

Он однажды придёт в твой дом
На скалистом морском берегу.
Сядет в кресло, попросит ром,
Скажет: я без тебя не могу...

3 августа 2016.