МУЗА в акростихах. Акростих. 2ряд. Вниз вверх

Вячеслав Марченко 2
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

На 1 и 2 строку.       
                М не так нужна она,
                У служлива нежна,
                З аводит душу вмиг
                А я, шаля,  рисую стих.

М ы все в душе своей поэты,
      А Муза наш надёжный друг,
Н авеет так она куплеты,
      Н ежданно, что захватит дух.
Е ё все ждём мы с нетерпеньем,
      Ж еланней нет её для нас,
Т акое дарит вдохновенье,
      Е ё дыханье в тот же час.
А как же всем нам жить иначе,
      Н е заменить её ничем,
К огда душа опять портачит,
      А стих не пишется совсем.
О на бывает,  заплутает,
      В едёт свою игру опять,
Н о ни одна душа не знает,
      И как, и где её искать.
А та появится нежданно,
      Л егко вновь душу закружит,
Н ежнейший стих к твоей желанной,
       Ж ивой строкою побежит.
У тонешь в нём ты до рассвета,
      У же назад возврата нет,
Ж ивёт стихом душа поэта,
      Л икуя, вновь творит сюжет.
Н а свете нет её дороже,
      С вою люблю я просто жуть,
А кто творить  без Музы может,
      У верен я, напишет муть.   

МУЗА в акростихах. -2.

На 3 и 4 строку.

З аплутал я  душой в стихах,
      Х оть порвите её вы в прах.
А она будет рваться в них
      И опять нарисует стих.
В них приятен душе полёт,
      Т ам ведь Муза моя живёт,
О т неё вдохновенья жду,
      С ловно пьяный я к ней бреду.
Д оброты, нежных чувств полна,
      Ю ность дарит душе она.
И опять я рисую стих,
      У топая душою в них.
Т ак уже вот который год,
      С Музой рядом душа живёт,
Д ень и ночь пусть она со мной,
      И не надо судьбы иной.
У меня всё сказать нет слов,
      Р ади Музы на всё готов.
Ш турмом кто-то берёт Парнас,
      Я туда не хочу сейчас,
У меня на земле с ней рай,
      Л аски дарит мне через край.
В дохновляет десяток лет,
      А что хочет ещё поэт.
М не нырнуть, чтоб в стихи до дна,
      Ш алость Музы всегда нужна
И она видит всё насквозь,
      Я для Музы желанный гость.
Г де  б ещё я набрался сил,
      А кростих чтоб так  замесил.

15.08.2016 г.