Краюха Неба

Вит Ассокин
Увы, креститься и поклоны бить
Несложно научить и обезьяну
За лакомства. А если полюбить
Не истину, а сладкую осанну,
То может стать однажды всё равно,
Что́ прославлять устами, лишь бы было
Для слуха то приятно, будь оно
Хоть в кубе обольстительно и лживо...

Здесь правду извращает каждый бес,
Поэтому, чуждаясь бабьих басен,
Мы созидаем (им в противовес)
Господень храм, что без прикрас прекрасен,
И, строя на незыблемой святыне
Любви, имеем в Истине краюху
Небес, поскольку крестимся во имя
Отца и Сына и Святого Духа.

15.08.2016