Гулливер

Николай Назаров 3
Странный сон, сюжет из страшной книжки,
Дик, нелеп, и все-таки смешен!
Как посмел какой-то коротышка
Мой нарушить богатырский сон!
Подмигнул ему:-"Спасаться поздно!"
Что слону какой-то муравей!
А он копьем пощекотал мне ноздри-
Мол, будь здоров, чихай и не болей!

И я чихнул на это государство,
Хоть лучше б я чихнул на корабле...
За свободу я б отдал полцарства,
Но нет такого царства на земле!
Ущипнуть себя бы, дали б волю,
Может, это все не наяву?
Нет, похоже, уж такая доля...
Вот, еще чуть-чуть, и зареву!

А они снуют и веселятся.
Мне же на мгновение хоть встать!
Да не встать, хотя бы приподняться!
Но об этом можно лишь мечтать!
Шторм вчера все карты перепутал,
Затворив в земную жизнь дверь...
Так попал на остров к лилипутам
Корабельный доктор Гулливер.