Со мною надо разговаривать

Анна Михайлик
Со мною надо разговаривать, я не люблю, когда молчат.
Как тюбик разговор выдавливать или просить диагноз у врача.
Кто знает, что взбредёт мне нынче в голову, какая муза посетит меня.
Беда лишь в том, что без толку упорная и рою клад по-прежнему не там.
Согну лопату, на подходе вилы. И рою-рою что-то сгоряча.
Пока горит, пока есть силы, потом в подушку рухну, выпив чай.
Со мною надо разговаривать, ведь я не шкаф, не пустота.
Иначе буду всё накапливать, и упаду в бессилии у холста.