У неё глаза морского цвета

Марина Завьялова Всё-Таки
У неё глаза морского цвета,
Спит она изящно целый день.
Взгляд, когда не спит, таит секреты.
В них цветёт лазурная сирень.

Ждёт она удачи и колбаски,
Угостит сардинками матрос.
Шторма ждёт она, волны и встряски.
От рутинных дней воротит нос.

Чуточку погладить хочет каждый,
Приголубить эту красоту.
Много жизни в ней, не спрятать жажды
Лазить по магнолиям в цвету.

По ночам пушистая колдунья
К пристани крадётся наяву.
И решит однажды в полнолунье:
В трюме спрячусь, к грекам уплыву.

У неё глаза морского цвета,
Взгляд лукавый далеко не прост.
От весны и до макушки лета
Крутится кошачий длинный хвост.

7 августа 2016.


На фото кошка на ступеньках дома-музея А. Грина в Феодосии.

* Для тех, кто всё равно не понял. Это пародия на известное стихотворение Бальмонта.