Лето-ладушка-краса

Потапова Алла
Лето красное звенело
Хором птичьих голосов,
Листвой кроны зеленело
Под журчание ручьев.

Красотой всех зазывала
На цветущие луга,
Капли меда разливала
Под басистый гул жука.

Там июль она любила,
Плела чудные венки,
Пары юные сводила
На подмостках у реки.

Но пришел вдруг август в гости
Как всегда во всей красе.
Перед Ладой ягод горсти,
От росы сияют все.

Что ж ты Ладушка уныла,
Как Аленка у пруда.
Отчего так загрустила
И покинула Луга?

Там идут уже покосы,
Ты всегда и всем хорош,
Урожай снимать высокий
На поля зови народ.

По лесам, борам пройдись,
Нужен дождь обильный
Вон грибы уж поднялись,
Люду не обидно.

А меня мой пруд утешит,
Ни к чему вся эта грусть,
Обернусь рябиной грешной
Лес порадуется пусть.

А придет сестрица осень,
Потоскует от души!
Любит злато, морось очень,
Так что, август, не спеши...

И птенцы все залетали,
Зажурчали ручейки,
Ягод гроздья запылали,
Успокоились жуки.

Лес счастливо встрепенулся,
Стала пряною земля,
Иван-чай красы коснулся,
Знаю, любят все тебя.

Ты красива, ты счастлива,
Ты любимая пора,
Только жаль, что так недлинна
Тропка летняя твоя.