Движение ко благобытию

Вит Ассокин
За право делать выбор между добрым
И злым здесь каждый до последних дней
Стал сам в себе растерзан и раздроблен
Гномическою волею* своей.
Здесь будут смертоносны все, доколе
Не обустроим душу так свою,
Что станет естеством свободной воли
Движение ко благобытию
(Без видения выбора иного)
Посредством единения всего
Творения Божественного Слова
В Творце от восприятия Его
Великой благодати, что на век
И в вечности обоживает всех.

15.08.2016

*Гномическая, или «воля выбора» (от греч. «выбор, намерение») – свойство личности человека после повреждения человеческой природы, состоящее в необходимости выбора, в т.ч. между добром и злом.