Настоящая любовь не умирает

Татьяна Афанасова
    Кто сказал, что любовь затихает
    И со временем вовсе умрёт?
    Это тот говорит, кто не знает,
    Что она лишь со смертью уйдёт.

    Я была ещё юной девчонкой,
    Пожилая чета мимо шла.
    На неё он смотрел так влюблённо, 
    А она незабудкой цвела.

    Шли они, улыбаясь друг другу,
    Ворковали о чём-то своём.
    Как лебёдушку вёл он подругу -
    Хорошо им так было вдвоём.

    А потом старый лебедь и статный
    Обратился так ласково к ней:
    "Ты, голубка моя, не устала?" -
    "Нет! Нет! Нет! Дорогой мой Андрей!"

    До чего же меня поразили
    Их манеры и нежный подход.
    И тогда я, девчонка, решила,
    Что любовь до сих пор их живёт!

    Я такую любовь наблюдала
    У родителей добрых моих:
    Как они друг без друга скучали,
    Как глаза загорались у них.

    Папа очень любил нашу маму,
    Он об этом нам сам говорил:
    "Дети,слушайте, как без ума я
    Свою Катеньку нежно любил"!

    Улыбнётся в усы, засмеётся.
    Мама скажет: "Ну хватит молоть!"
    А сама вся румянцем зальётся:
    "Вот придумал на старости,Родь!"

    Папа с мамою долго встречались,
    После в армии папа служил.
    Мама верно ждала и скучала:
    Горек был без любимого мир.

    Дождалась, а потом поженились...
    Тут на фронт проводила отца.
    Жив пришёл и детишки родились,
    Счастью не было видно конца.

    Так прожили они в дружбе, в мире,
    Воспитали детей восьмерых.
    Уважение, любовь сохранили
    До последних денёчков своих.

    2014-2015 г.г.