Печаль

Борис Михлин
  Скажи, мой друг, зачем
                глаза твои в печали?    
  Хрустальная слеза
                скатилась по щеке...
  Куда тебя влекут   
                неведомые дали,
  Куда стремишься ты
                по суетной реке?

 У твоего окна 
                цветут кусты сирени,
  Волшебный аромат
                ласкает и пьянит.
  И птичьих голосов
                чарующие трели,
  И неба бирюза,
                и елей малахит-

  Всё залито теплом
                и солнечным сияньем,
  Сад полон светлых грёз.
                Здесь так легко дышать!...
  Но глаз твоих печаль- 
                оракул расставанья...
  И не нужны слова.
                И не о чем мечтать...

  Незримо мчатся дни,
                и жизнь-как вспышка света,            
  Казалось, лишь вчера
                в душе была весна,            
  Но вот уж унеслось
                пылающее лето,
  Прохладою звенит
                осенняя струна. 
               
  Ну что ж, мой друг, лети!
                Душа твоя свободна.
  Пусть блеск манящих звёзд
                украсит дальний путь!
  Пусть  жизнь твоя течёт             
                рекою полноводной...
               
  И не беда, что боль
               мою  сдавила  грудь... 
 
                ***