Приглашение на тризну

Медведь Николай
Этот негодяй, он идет все время!
Он уродует день и пейзажи.
Он посеял сомнения семя,
Что мне жить сейчас стоит даже?

Иль в рулетку сыграть на заре,
Опалить из нагана лицо свое сажей,
Чтобы в этом безудержном сне
Мне сыскали бы гроб, да покраше!

Нет, нет, нет! Хороните в ладье,
По воде, чтоб гонимая стужей
Захлебнулась, да в ярком огне,
Изнутри, равно как и снаружи!

А потом в разноцветном шатре
Угощал бы с изюмом вас кашей,
Тризну вы б утопили в вине,
Том, что делали пращуры наши!


Не жалейте вы впредь обо мне:
Бесполезная выпала чаша.
Осушить бы ее, но на дне
Дождь идет, все не кончится даже!