VII

Антоний Косиба
             ***
в надломе видится прискорбие ночей...
и разум вверился медлительному яду,
укрыть рассудочность за бликами свечей,
безмолвность мира - избавление от ада...
вернуть бы данью за настойчивый обман,
к чему гордыня нарекла себя терпеньем?
благопристойностью навязанный дурман
предал земле и гнев мой, и прозренье...
тщета в приличии держать самим себя
излечит шрамами порок - чистосердечность...
границ уверенных неверием скобля,
рождается глухая безупречность...

и, всё же, гордому укажет быстротечность,
что у терпения нет вехи - бесконечность...