Профессор. Посвещается Сергею Есенину 2016 год

Евгений Александрович Кукушкин
  Вот вы сидите предо мной профессор
  и нудно вы опять твердите мне,
  что мол убит Сергей Есенин,
  а не покончил жизнь ,пропав во тьме.
  А я сижу и вижу дым кальяна,
  как пишет он опять про Шаганэ
  иль в кабаке висит на стуле пьяный,
  иль морду бьет зарвавшейся шпане,
  иль по утру с попойки возвратившись,
  в депресняке он рвет свои стихи,
  и жжет в помойке вытирая слезы,
  рыдая от неведомой тоски.
  Профессор.
  Что теперь мне смерть поэта?
  Не трогайте святого,я молю.
  не говорите как Есенин умер.
  Как жил он,расскажите,я прошу!