Бабушка на балконе

Наталия Брынских
Бабушка курит на захламленном балконе,
Бабушка знает цену коврам и лыжам.
А из машины слышится Марриконе,
Ей не мешает музыка, рак и грыжа.
Ей не мешают крики детей, и прочих,
Тех, кто еще в пути, и в плену мечтаний,
Бабушка знает, тише не станет ночью,
Знает, что избежать разочарований,
Можно, не ожидая от жизни чуда,
Не покупая карточки лотереи,
Только, откуда горечь внутри, откуда?
И почему душа - то, вот - не стареет?
Бабушка прикурила, дымок от спички,
Солнце зашло за рваный  обрывок тучи,
Нет ничего гуманней дурной привычки,
Я уже скоро, ты там меня отучишь!