Говорило небо

Алекс Коган
Что-то доброе случилось,
Мир обрадовался спелый,
Но душа проснулась чистой,
Сокровенной ждет капели.

Распахнулось небо настежь,
Чем-то свежим наградило,
Колоритом новой масти
Расцвело во мне на диво.

Льется, льется свет печали,
Вновь и вновь слова исходят,
Расплескались величаво
Новой степенью свободы.

Я и чаял и не чаял -
Чудом истина святая -
Небо целый миг вещало
И в душе моей взрастало.