Моё поколение

Эдуард Скороходов
Мы солдаты своей страны,
В вечной битве за идеалы
Виноватые без вины
В том, что нашей страны не стало…

Независимы и резки,
Мы приучены «делать дело»,
И порою пьём от тоски,
Если вдруг изменяет тело…

Наши матери бились в кровь,
Получая зарплату в фигах,
Но мы знаем, что есть Любовь:
Мы об этом читали в книгах…

Мы солдаты своей страны,
И, пускай нас осталось мало,
Мы стране до сих пор нужны
В вечной битве за идеалы…