А сердце просит

Валентина Бачал
На землю тихо спустилась колдунья-ночь.
Послушно звёзды Луне служили во всю мощь.
А нежность пыталась разум превозмочь.
С горы в обрыв она летела, чтоб мне помочь.

А я тайком желала Ваши руки,
Объятия с дозою спокойствия.
Желала слушать Ваши сказки и стихи.
Мой скульптор, мой герой и молния.

Меня слепили Вы с точностью богини Афродиты.
И глядя на меня, молились на мои черты.
Когда со мною рядом Вы, у ног моих весь мир!
И ничего нет у меня, когда уходите, мой господин.

А сердце просит зелено - голубого моря виды.
И островов далёких туманный синий дым.
А сердце просит обнять Вас у камина, и тишины.
Теплоты душевной просит, и чтоб цвели сады!