Я пойду за ней. И в космос и на дно

Александр Смайлов
Я пойду за ней...
И в космос и на дно.
А так же брошусь без раздумья...
Хоть в клетку к хищнику,
Хоть в открытое окно,
Оставив в стороне благоразумие.

Теперь мне без нее не жить,
А лишь существовать осталось.
Нужнее стала мне глотка воды попить...
Нужнее кислорода малость...

Без нее...
Вдруг время для меня остановилось,
Замерев в сезоне лютых зим.
Теперь и солнце поскорей в закат уйти стремилось,
Ночь за собой сгущая все сильней.

Прохладней стало на моем веку,
И ветер дует только северный.
Я без поцелуя твоего умру,
Оставив запах пепельный.

АС)