Путь жизни станет не напрасен

Наталия Луговец
Бог любит всех, зовёт к спасенью ,
Но все ли слушаться хотят
Слова святого наставления
Про путь на небо, а не в ад?

А все ли верят в сущность Бога,
В Того, Кто веки сотворил?
Не дед седой, но Дух Он строгий,
Исполнит все, что говорил.

Не все идут к познанью Бога
Тернистой, узкою тропой,
Себя смиряя, дорогого,
Борясь и с телом, и с душой,

Уча их Богу послушанью,
Зло иссекая от сердец.
Они, познавши и страданье,
Познают - благ к ним их Отец,

Что отдал Сына дорогого
Во искупление грехов.
И нам не ад готов суровый,
А Божие прощенье вновь.

А все ли ждут Христа явленье,
Когда за церковью придёт?
Людей, принявших обновление,
С Собой Он в небо заберет.

Охота крикнуть людям снова,
Проснитесь, жизнь - не суета!
Греха вы сбросите оковы
Лишь покаяньем у креста.

И смысл жизни станет ясен,
И радость светлая придёт,
Путь жизни станет не напрасен,
Не столь тяжёлым будет гнет...

...Бог любит всех, зовёт к спасенью ,
Но все ли слушаться хотят
Слова святого наставления
Про путь на небо, а не в ад?