Мне Осени краса мила

Бурдон Ольга
Из бусин августа глаза...
И тает в облаках улыбка,
Оборвана тесьма тепла,
На юг  пунктиры птичьи свиты...

Я тропкой  в Осень устремлюсь
И памяти расправлю листья.
В туманах грезит тайны путь,
Запрятаны в завесах  искры.
Мой Арлекин,  в  тот лепесток,
Желавший всех оттенков цвета,
Лишь каплю красок наберёт,
И кисть-плясунья краше лета,
Где яркость сфер сильней меня,
Предавшись им я исчезаю...

И уж врата не манят к раю,
...Твоя мне красота мила.