Рассмеши меня клоун

Лидия Таганова
     ~  ~  ~   *   ~  ~  ~

Рассмеши меня клоун своею игрой,
Чтобы я хохотала неистово.
Не хочу на одре тишину и покой
И года не хочу перелистывать.

Застаревшие раны, иглой подлинней
Залечи, я устала от коликов.
И в последних минутах отмерянных дней,
Дай щепотку своих анаболиков.

Только ты так сумеешь немного продлить,
Что не в силах мне дать эскулапы.
И мензурки готовы, чтоб смеха налить,
Но костлявая тянется лапой.

Рассмеши меня клоун,
   Скинь тяжесть с души,
          Рот в оскале уже,
             Я прошу - поспеши.


08.12.2015