Царевна-лягушка

Генриетта Вютерих
Шёл себе грибник по лесу
И опята собирал,
Приподняв ветвей завесу,
Свет-царевну увидал.

В руки взял. Ведёт достойно,
Улыбается ему.
Он погладил и спокойно
С ней отправился к пруду.

На головку колокольчик
Ей короной возложил.
С церемонией покончив,
В мох царевну посадил.

А она за ним топочет,
Про любовь урчит ему.
А сорока вслед стрекочет:
– В город хочет по всему!

Солнце светит над деревней.
Пахнет яблоком пирог…
Вспоминает о царевне
Парень, глядя на цветок.


                16 августа 2016 г.