Лабиринт. Часть 2. Глава 6

Белавин Игорь Песни
                6.
Спеша приблизить коммунизм
Рывком ума и чувства,
Ильич стоял за реализм
Партийного искусства,

От сладкой лжи остерегал
С позиций перековки
И разобраться предлагал
В конкретной обстановке.

И я, исследуя для вас
Истоки лживой прессы,
Сошлюсь на краткий пересказ
Одной забытой пьесы.

Тот мир, где правил капитал,
Был царством тьмы, однако
Великой Правды идеал
Порвал завесу мрака.

Луч света вспыхнул в царстве Тьмы
И, обретая крылья,
Народы вышли из тюрьмы,
Разрушив мир насилья,

И стали строить новый мир
За ширмой иллюзорной...
Сюжет той пьесы стерт до дыр!
Давно дорогой торной

Летит в коммуну паровоз,
Покинув жизнь былую,
И мы при свете бывших звезд
Летим напропалую,

Чужой мечтой поглощены.
В реальном мире этом
Мы все слегка искажены
Потусторонним светом

Той жизни, больше не живой,
Той правды инфернальной,
По чьей орбите круговой
Летим вполне реально.