Утром первого января

Елена Щеглова Ал
Под утро, когда устанут
Влюбленность, и грусть, и зависть...
               А. Галич

Утром станет понятно:
Хочется быть еще вместе,
И расставаться рано,
И праздники впереди.
Кто-то  несмело скажет:
- Поедем на хаш к армянам, 
Можно даже не ехать, 
Пешком пять минут пройти.

И женщины фыркнут громко:
Что это за манеры
С утра кушать жир на завтрак, 
Пить водку и есть чеснок?!
И станет немного неловко
За странные разговоры
В это январское утро
За  тех,  кого путь далек.

Но в ресторане дружно
Рассядутся за столами
И Петр Налич будет
Петь песню про « … дни бегут»
И я подумаю: верно,
Как все промчалось быстро,
Когда-то мы слушали Галича
И даже,  по-моему,  тут.

Не сбылись мечты
И не сбудутся.
Да, что о том говорить.
Но,  согласитесь ,  что славно,
Сидеть с  семьёй в компании
И за детишек и счастье
В январское утро пить…
15.08.2016

Специально на конкурс Утро
 самовыражение-2