Репетиция осени

Людмила Тутова
Всему своя приходит череда,
Без нашего на то желания.
Спустился дождик без труда,
Разбудив осенние страдания.

Жалеть не стоит, торопился
Осенний  дождик прошагать.
Он преждевременно трудился,
Нам осень надо подождать.

В запасе августа тепло
Ещё порадует недельку.
Пусть даже время уплыло,
У  лета, охмелевши в стельку.

У осени был  ещё не бал,
Шла торопливо репетиция.
Дождя хмельного был накал
Миру,  загулявшему, петиция.

Ждите…Откроет осень закрома,
Всех, одарив   щедротами.
Для нас собирала всё сама,
Не ограниченная тупыми квотами.
16.08.16.