Ромашка звёздочка Вселенной

Ирина Петрова-Ирген
Ромашка – звёздочка Вселенной,
Полюбопытствовать позволь:
В своей любви ты неизменна?
Я – минерал. Принять изволь.

Меняешься попеременно:
То сладкое тебе, то соль.
По воле солнца непременно
Я растворяюсь даже в ноль
В твоём пространстве, в каждой точке.
Но до конца мне не понять:
Твои простые лепесточки
Способны заинтриговать.

И мысль покажется бредовой:
А, может, в этом  весь секрет?
Напоминаешь взрыв  Сверхновой
Для угасающих планет.

Ты хороша  – спасибо Богу.
Цветочек мира –  сон –  тандем…
Я не сорву тебя – в дорогу:
Свети и улыбайся всем.

Испортит ветер всю погоду,
Когда захочет погадать.
В тебе возвышен Дух Свободы.
Ты сможешь противостоять!

Ты есть – надежда для замёрзших
Во мгле среди холодных луж.
Как много ликов непохожих.
Всех очищает дождик-душ.
Ты есть – Любовь.  Твоя корона
Святым огнём освящена.
Я – минерал, моя персона
Тобой на век… поглощена.