О, тайна слов в стилистике страстей. Лирика

Любовь Сушко
О, тайна слов в стилистике страстей,
Неведомый узор печальных дум,
Я на страницу позову гостей
Из прошлых дней, почто герой угрюм,

Внимает, понимая не совсем,
Полет мечты над пропастью во мрак,
И вот уже изысканность поэм
Готовит нас для новых дней и драм…

Мы скованны печалью бытия,
Но проступает сущность и  покой,
О, тайна слов – любовь и страсть моя
Над времени изменчивой рекой.

И свитки заполняя на заре,
И уходя от бытности в мираж,
Я знаю, что сгорая, не сгореть
Роману, только творчества шантаж

Нас выведет туда, где я одна,
Забыв тебя, живу всему на зло.
Мне хочется полета,  и вина
Моя пред миром явственна, светло

И радостно в такой урочный час
Вдруг осознать, что где-то за чертой,
Живут романы, прорастая в нас,
И в небеса ведут нас за собой.