Великому физику слава!

Вадим Пряхин 2
Ты часто забывал поесть или поспать,
Боясь прервать физический эксперимент,
Чем удивлял всегда свою родную мать,
Готовую помочь тебе в любой момент...
Ты окружающих почти совсем не понимал,
Зато в науке был всегда неистощим запал!

              *     *     *