Логичное

Rewsky
****

                "Но знаете, какая разница между ошибкою 
                нашего брата и ошибкою женщины?..
                Вот какая: мужчина может сказать, что дважды
                два - не четыре, а пять или три с половиною;            
                а женщина скажет,
                что дважды два - стеариновая свечка."

                Иван Тургенев «Дворянское гнездо»



Спит за дачею кузнечик. Вечер – бутафорен.
Стеариновая свечка – в сердцевине спора
Как невинное начало развращает души !..
«Дважды два… » - ты замолчала.
Я сказал: «Послушай!...»
Но всплеснул руками вечер, дёрнул занавеску.
Стеариновая свечка – это довод веский…
Так железно и бетонно – что ушла причина
мне махать мечом картонным, мачо и мужчине…
Начинали мы с салата - есть ли там грибочки?..
Странен повод для разлада? – реплика лубочна.
Ты сказала: «Авокадо здесь не ночевало…»
Много ль для скандала надо?... Всё – девятым валом.

Дважды два давно шестнадцать в степени квадратной.
Продолжали разбираться две недели кряду.
Стеариновая свечка вовремя истлела.
Ты кидала по словечку, чтоб душа горела…

Примиренье приходило ночи за четыре.
Клювом ходики водили, снова утро стырив.
Мы вставляли по словечку между ласк взаимных…
Говорил: «Моя овечка!..»
Ты мне : «Половинка!..»

Тут мораль крива немного, но понятна дамам.
Если поломался ноготь – подерись с Ван-Даммом.
После будет недалечко к страсти без вопросов.
Что логично, будто свечка. Или пятью восемь.






----  оОоОо  ----
стиш написан для конкурса
на Выходе из под контроля  (ре-комендую)
http://www.stihi.ru/2016/08/08/4188