Окаянный Святополк

Анатолий Сергеевич Казаков
Вердикт  Истории   жесток,
Запомни,  каждый,   хорошенько,
Лишь Окаянный  Святополк
Сравниться  может  с  Порошенко.

И  тот,  и  этот  убивал,
Руси  грядущее   калеча,
Тысячелетний  интервал
Судьбу  страны не  сделал  легче.

16.8.2016.г.

*В  1015  году,  после  смерти
князя  Владимира,  Святополк
убил  братьев: Бориса,  Глеба
и  Сятослава  и  развязал
4 – х летнюю  войну  с  Ярославом.
Призывал на Русь полякови печенегов,
В  1019  году был разбит Ярославом
и  сгинул  "Между  чехи  и  ляхи …"