Ухожу и не вернусь!

Эмилия Нечаева 2
Написано как экспромт к стих-нию  "Разбужу скелет"  http://www.stihi.ru/2016/07/18/7475
Автор Лина Рин http://www.stihi.ru/avtor/yurinag

Хорошо, когда скелета можно пригласить на чай!
У меня же в это лето был, увы, такой случАй:

Я устала от романов
Кавалеров, ресторанов,
Лимузинов, яхт, вояжей,
Пальм, коктейлей, танцев, пляжей!
Мне б  семью, создать уют,
Жить как люди все живут!
Мчусь домой, ведь там к тому ж
У меня законный муж.

Раньше был он донжуаном,
Возвращался поздно, пьяным,
Суперменом себя мнил,
И моих не стало сил:

Раз  вернулся с петухами, –
Ух, пропах насквозь духами! –
Нос,  щека в губной помаде,
Вся рубашка в шоколаде,
Пару слов связать не мог ,
Прошептал лишь: "Занемог…"
Я скандал не развязала,
В шкаф гулёну затолкала, –
Шкаф с одеждою в прихожей, –
Чтоб  не видеть наглой  рожи…
Посидит денёчек пусть,
Я ж немного отвлекусь…

Да, прошёл приличный срок,
Муж  извлёк, поди, урок.
Он, поди, остепенился…
Может,  малость  запылился.
Пыль, конечно, – не беда,-
Пылесос есть и вода…
Вот сейчас принаряжусь,
Шкаф открою, извинюсь:
"Я прощения прошу.
Выходи уж! Полечу."

Подхожу. Шкаф открываю...
Ничего не понимаю:
Шубы, платья, плащ, берет,
Моль летает, мужа – нет!
А на вешалке записка:
"Дорогая, это слишком:
Сорок лет здесь и три года
Без воды, без кислорода,
И еды ни крошки нет,
Я давно уже скелет.
Моль, проклятая, щекочет:
Позвоночник, рёбра точит.
Больше не могу ни дня!
Ты за всё прости меня:
За обиды, слёзы, грусть.
Ухожу и не вернусь!"


Линочка, прости, что так длинно получилось, но что-то понесло)) С теплом, добром и улыбкой,

Эмилия Нечаева 2   07.08.2016 23:58