***

Маринка Обыкновенная
                Моей Юльке...
                Только живи!


***
Бывает так, что лучшим из людей, дано от этой жизни слишком много - хулы и горя… Тем, кто ближе к Богу не хочется быть “правым”, хоть убей...
А хочется: “влачить года”, как всем и жить под мирным небом в сонме спящих и быть одним из этих - “настоящих” - без страха, боли, кро’ви и проблем...
Не зная, как обычный летний гром, сжимает, словно судорогой, тело, как хочется забыть, как неумело пытаются смешными быть... Пото’м, конечно всё пройдёт, как страшный сон, забудется ( быть может), а пока что - ещё живут в дымящем настоящем и каждый день “кладут судьбу на кон”...