Холодало

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Ветер гоняет капли дождя,
И изо рта пар белый блестит.
Я гулял по обрыву пруда,
Тихо слушая, как вихрь свистит.

И я, спокойно, гладя на гладь,
Видел сердце черное своё.
И мне очень хотелось рыдать,
На отражение моё.

И размыв моего двойника,
Капли воды тревожили сук.
Сыпались листья дуба спеша,
Скрывая дела моих рук.

В ушах что-то сильно гудит.
Капли бьются о воду и я,
Слыша, как вихрь орёт и свистит,
Гуляю по обрыву пруда.