Чтобы кошка

Фонд Всм Лауреаты
АЛЯ ВОРОНКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/pticasinyaya - ПОЧЁТНОЕ ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ОСТАВИТЬ В ЖИЗНИ СЛЕД" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                «Чтобы кошка в рыженьких штанишках…»
                Ольга Бешенковская

Хорошо бы нам прожить на свете
Счастливо, вольготно, от души,
Находя добро в простом привете,
Не гнушаясь центров и глуши…
Всё запомнить – от сухой былинки
И полётов бреющих во сне,
До того, как хлюпают ботинки
Талыми снегами по весне…
Да не наболтать какого лишку,            
Да с людьми прощаться налегке.
…Пусть же кошка в рыженьких штанишках
Подойдёт, мурлыкая, к руке!
Хочется достойно жить и ярко,
И остаться в ком-то навсегда
Не случайным кем-то, а подарком
На большие долгие года…
Пусть уходят вдаль иные дали,
И не гаснут окна до темна,
Только бы вовек не отцветали
Дорогие сердцу имена.
…Так прожить, чтоб не казался лишним
Ни один положенный нам час,               
Чтобы кошка в рыженьких штанишках (с)
Улыбалась, вспоминая нас…

12.03.2016