Душа пиита

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Что без боли, муки и страданий
Душа ранимая поэта?
Не хватает трепетных мечтаний,
Не хватает трепетного света!

И всю боль я заберу с собою
Вдаль покоя и забвения.
Сказать могу я громко и спокойно:
«Что мне крики и гонения?»

Раздарил себя вовек я в слове,
Грёзы и радости - убили!
Я остался жить в их боли, крови,
И в своей будущей могиле!

Что без боли, муки и страданий
Душа ранимая поэта?
Мой дух, душа нравов и морали,
Исчезли в тени силуэта.