Разбираю прошлое

Фонд Всм Лауреаты
НАДЕЖДА РАДЧЕНКО - http://www.stihi.ru/avtor/esperanza4 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ОСТАВИТЬ В ЖИЗНИ СЛЕД" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Опять копаюсь в прошлом я,
Как в старом сундуке.
Вот здесь – моё хорошее,
Синицей в кулаке.

Оно такое славное,
Что просто нету слов.
Оно такое главное,
Как дети, как любовь.

Но сколько же линялого
Ненужного всего,
На что поразменяла я
Дни счастья своего.

И важное, и пошлое –
Всё в этом сундуке.
Я разбираю прошлое.
И – слёзы по щеке.