Следы, следы...

Фонд Всм Лауреаты
ФРИДА ПОЛАК - http://www.stihi.ru/avtor/fridapol - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ОСТАВИТЬ В ЖИЗНИ СЛЕД" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

       Музыка и исполнение - ЭДУАРД СТРУСБЕРГ
                http://litsait.ru/stihi/stihi-pro-zhizn/sledy-sledy.html

      Музыка и исполнение – СЕРГЕЙ ГОЛОВКИН
    



Всё в этой жизни оставляет след:
В душе, в снегу, на полотне, в тетради…
Не для красы, не восхищенья ради,
А потому, что так устроен свет.

Вишнёвый свежий сок на языке
Вкус оставляет нежный, кисло-сладкий,
Рисует мальчик ребусы-загадки,
Волна узоры пишет на песке.

Дожди земле оставили питьё,
Луч солнца – цвет янтарного загара,
А дивную  мелодию – гитара,
Душевная подруга соловьёв.

Седой старик берёзку посадил,
Соорудив скамейку рядом с нею,
Здесь каждый путник отдохнуть сумеет,
Свернув с дороги на исходе сил.

Пусть вдалеке исчезла полоса,
Оставленная в небе самолётом,
Но на земле, её увидев, кто-то
Сонет "Мечта поэта" написал.

Когда любовь, найдя другой приют
И сердце всполошив, нас покидает,
Уносит счастье вслед за птичьей стаей,
Пускай следы её назад вернут.

… Не "наследив", хочу оставить след
Штрихами счастья, памятью печали,
Хочу, чтоб в книгах внуки узнавали
Мой, между строк написанный, портрет…