Посвящение

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Благодарю я, снова, за отраву век,
Так познал я горечь! Так я утратил свет!

Ибо в равнодушье за лживые слова,
Священной благодати требует одна!

Благодарить совсем недолго, буду я,
Безумие! Благодарю я всё ж тебя!

За все страдания измены и тоски.
И за мою болезнь и за мои грехи.