О стезе мечтал поэта...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
О стезе мечтал поэта,
Хотел с природою общаться.
Но только, в общем и на этом,
Вот так легко решил я сдаться.

Чем больше быть хотел великим,
Тем меньше им я становился.
Не хотел быть бешеным и диким,
И моим желаньям покорился!