Всё мне знакомо на этой земле...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Всё мне знакомо на этой земле,
И эти глаза цветом лета.
И эта дорогая дрожь в воде,
Этой жизни свет без рассвета.

Спасая всю жизнь других от себя,
Меня душит, душит общество,
Своей великою силою дня,
Подарило одиночество!

И проблески солнца в томной игле,
И все облака цветом дыма.
Всё мне знакомо на этой земле!
Всё это мною любимо!